Head-VIP02

【法考联盟论坛】国家司法考试 司法考试课件 司法考试学习指导 法硕考试课件

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于司考和万国之间的困惑??

楼主
     你好,我是15年司考的学生,对于司考我对自己隐隐有了想法和考虑,但今年因为一些原因,我和我的一些朋友报了万国的培训班,对于万国,我对他的民刑法有点焦虑,对于诉讼法,我会一直跟着。万国的韩友谊老师他的犯罪构成是三阶层的,但我最近看的是小柏历老师的刑法攻略,里面的犯罪构成是二层次。对于刑法我想跟着小柏老师和刘凤科的。还有关于民法我想跟着老钟和段波老师的,因为今年段波老师他和万国解约了。所以对于民刑这两部分我很矛盾,因为我想在万国的计划和自己的计划里找到平衡,但我不知道自己该怎样去做。请指导一下,谢谢。  我的观点是1:
既然报了,就好好解决这方面,找到平衡点。因为我看过万国的诉讼法好像还不错的,就民刑还想有点问题。:
2.
报了但还没上课,那就退了...自己对着音频,视频等去学。
可能还有其他想法,但我还没考虑清楚。

希望各位师兄能帮我理一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

VIP班次
沙发
1、对于司法考试,各老师各自己的对点,确实有点出入,但这不足影响我们备考的了。
2、如果你对各老师这么清楚的了,那每部法,就选择你所需要的老师的课件复习就行了,你所选的几个老师,都是一线最好的选择。
3、关于报班,如果你现在开始复习,那就先下载课件复习先吧,也有相应的讲义的了,在本论坛,应有相应的课件下载的了,如果不想浪费时间找课件,那就报个网班吧,百来块的事情。

板凳
我觉得不用纠结啊  反正网上都有课件音频

地板
随意 发表于 2014-10-24 02:10
1、对于司法考试,各老师各自己的对点,确实有点出入,但这不足影响我们备考的了。
2、如果你对各老师这么 ...

恩恩 好的谢谢了

cibcib 发表于 2014-10-25 21:40
我觉得不用纠结啊  反正网上都有课件音频

不是 因为报班的话他可能会更有节奏---更能带着你,自己学的话,需要很强的自控力。

随意 发表于 2014-10-24 02:10
2、如果你对各老师这么 ...

师兄,我觉得报班的话,最有优势的一点就是,有节奏,老师会带着你走。并且你也会自己节制什么该干,什么不该干。但万国跟我的计划的老师不同,并且这几年万国有点不行了,我觉得司考很功利的,所以我想找最好最权威的老师。所以,我很难选择,因为不报班的话,可能害怕自己控制力不行。

yukai554 发表于 2014-10-28 23:09
师兄,我觉得报班的话,最有优势的一点就是,有节奏,老师会带着你走。并且你也会自己节制什么该干,什 ...

报不报班,主要还是靠自律的啊,不要把报班想到这么的理想法的了

报班后,自己选择老师的课件,按自己的计划复习的。

我也在困惑要不要报个面授班

想要参加2015年面授司考脱产班,对这方面都不是特别懂,特地跑到此论坛想咨询下,中律协议保过班46800的那个如何,或者有没有其他推荐 谢谢!我算是挺不爱学习的,但是这回下决心了,给自己一次机会,准备一次过的,所以打算报的也是保过班,虽然是法律专业但是相比较而言我确实是零基础,什么都不会,我打算最近这段时间,好好在网上复习下。
明年去北京学习司考脱产面授。自制力不是很强,必须面授接触氛围的,情况大概就是这样,拜托了。

刘婧伊 发表于 2014-11-6 12:44
想要参加2015年面授司考脱产班,对这方面都不是特别懂,特地跑到此论坛想咨询下,中律协议保过班46800的那个 ...

首先要说的是,如果有经济条件的,还是推荐报面授班,
这样一方面,由于付出了更多的金钱,会自己的更从的动力学习,另外一方面,可能会有一个更好的学习环境的。

但不能不说的是,你不在把希望放到辅导班上面,因为这样的辅导班,也是一遍讲过的,主要的,还是要靠自己的复习的了。

所以给你的建议是,现在先系统复习一套今年的课件,自己系统复习,到时如果再报班,有了一定的基础,再跟着老师的讲课复习。

总之,不要把太多的希望放在老师对你的辅导身上,靠的还是你主动的学习课件,靠自己系统复习的了。