Head-VIP02

【法考联盟论坛】国家司法考试 司法考试课件 司法考试学习指导 法硕考试课件

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新人求学长指导!

楼主
我因为个人工作原因 需要考司法考试,但是我现在是专科学历 而且不是学的法律。所以我得等到两年后本科证下来后才能考。因为本人较年轻(21)并且是一人独自居住。所以现在有足够的精力和时间去学习。就是我现在应该先看什么,看什么书,教学视频什么时候看等问题 希望各位学长可以为我解惑。最后 决心是有的,学习的条件是有的,现在是万事俱备 只欠学长们的东风了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

VIP班次
沙发
你这个不是司法考试问题,成了人生规划了
你现在先把本科证拿到了再说,
等预计能考试的前一年,再开真正始备考吧,
现在先在论坛了解,选几部的法律课件听听,作个了解先

你可参考这网页:
http://www.fakaounion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1

板凳
既然 水无染 还有一两年才能满足考试条件,我觉得你可以利用这段时间把民法、刑法、法理学先学习着,如果你是非法律专业的,建议你不要看三大本,否则很容易放弃,先找音频听听,打印讲义下来学习,慢慢的,你对民法(李仁玉的比较基础,好懂点)、刑法(柏浪涛或刘凤科的总论部分)等这些玩意就有一个基本印象了,到时候你再看别的也不会难么胆怯了。

再忠告一点,既然做了,就要全力以赴,再难也要咬牙坚持下来,胜利便会在望。

地板
wings27 发表于 2013-3-11 11:40
既然 水无染 还有一两年才能满足考试条件,我觉得你可以利用这段时间把民法、刑法、法理学先学习着,如果你 ...

谢谢 我会的  不过这个音频从哪里找呢 还有这个讲义

随意 发表于 2013-3-11 01:32
你这个不是司法考试问题,成了人生规划了
你现在先把本科证拿到了再说,
等预计能考试的前一年,再开真正 ...

我是两年后考  现在虽然早了点  但是因为一是从事这方面工作 也需要学习 就一块开始学习算了 另外能给我推荐下 什么音频讲义好呢 从哪里啊

音频讲义可以在网上找,资源也是有的,但是比较零碎。建议你花个几十块从我们这个老板这里购买吧,比较系统而且是最新的,免得找来来去。

先把本科证拿到了再说