Head-VIP02

【法考联盟论坛】国家司法考试 司法考试课件 司法考试学习指导 法硕考试课件

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

司法考试ABC证的区别

司法考试ABC证的区别

A类:适用于报名学历为大学本科以上,考试成绩为360分以上的应试人员。A类资格证书全国通用。

B类:适用于属于放宽报名学历条件地区,且报名学历为法律专业专科,考试成绩为360分以上的应试人员。国家司法考试放宽报名学历条件,主要是依据《法官法》、《检察官法》和《律师法》有关适用本科学历条件确有困难的地区,可以将任职、执业学历放宽为法律专业专科学历的规定而采取的措施。因此,符合放宽报名学历条件、考试合格的人员,按照法律这一特别规定的精神,应当在放宽地区任职或执业,以保证该地区法律职业人才的需求和补充,这也是立法允许在这些地区放宽报名学历条件的初衷。至于放宽报名学历条件人员获得法律职业资格后,又取得本科以上学历的,其任职和执业选择,应由所在的法院、检察院系统和律师管理部门规定并掌握。

C类:适用于属于放宽报名学历条件地区,考试成绩为320-359分的应试人员,以及在民族地区,确需使用少数民族语言进行诉讼而得到照顾的以民族语言文字应试的人员。此类人员包括报名学历为法律专业专科和大学本科以上两种情况。之所以对这些地区的应试人员实行合格分数线放宽,其目的也只是为了保证该地区法律职业人才的需求和补充,因此,取得此类证书的人员应当在放宽地区任职和执业。

你好!我想问一下,我是在内地上大学的新疆的少数民族学生,今年大三,法学是我的辅修专业,我是本科生。我想今年9月份回新疆参加司法考试,我参加考试中文答卷的话我的成绩如确定?,如果我的成绩360分以上的话我能拿到A证吗?  谢谢!

白凤 发表于 2013-5-17 12:59
你好!我想问一下,我是在内地上大学的新疆的少数民族学生,今年大三,法学是我的辅修专业,我是本科生。我 ...

你好,你是本科,如果成绩达到360分,A证是肯定的了!
但你所说的回新疆参加司法考试用中文答卷,这个对成绩不会影响的吧,新疆可以选择用当地文字答卷,也可以用汉语答卷

fakaounion 发表于 2013-5-17 20:51
你好,你是本科,如果成绩达到360分,A证是肯定的了!
但你所说的回新疆参加司法考试用中文答卷,这个对成 ...

首先非常感谢你的回答。   我想请你给个建议或意见,我不是要中文答卷的吗,所以你觉得我在内地考好呢还是回新疆考比较好?我听说如果在新疆参加考试中文答卷的话好像有点点优惠,但我还不确定是不是真的有优惠,我们先排除掉这个优惠有没有,先请你给我个建议或意见。  谢谢!