Head-VIP02

【法考联盟论坛】国家司法考试 司法考试课件 司法考试学习指导 法硕考试课件

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于听录音记笔记的问题

楼主
我想请问一下各位学长学姐
关于听录音的过程中 有的时候发现老师讲的内容 完全是讲义上没有的
讲义上只是个大致框架  老师的思路和引申这些精华部分都没有
而且这种情况经常出现
如果停下来记笔记的话 感觉会花费很多时间
如果不记笔记的话 又会感觉听完了就过去了 印象不深
我想请问一下有经验的学长学姐们
到底是应该停下来逐句逐句边听边记
还是应该放任不管 理解为主 然后多听几遍呢?
苦恼中。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

VIP班次
沙发
司法考试决不是一蹴而就的事情,重在积累。学习上千万偷不得懒。在听课的时候遇到这种情况时,别怕占用的时间长,最好能够全部补充到讲义中。这样能够让你的讲义更完善,也能让你对知识的记忆更深刻。我在刚有司法考试的想法时,从网上下载了陈兴良教授的《刑法》视频课程,没有讲义,但我根据他讲的,基本上一字不落地记了下来。四十五分钟的课要3个小时左右才能听完。

板凳
zhjhb 发表于 2013-6-17 13:04
司法考试决不是一蹴而就的事情,重在积累。学习上千万偷不得懒。在听课的时候遇到这种情况时,别怕占用的时 ...

那样投入产出比好像有点低,,,有没有更快一点的方法啊

地板
你好,这个记笔,必须要做,就算不能详细记下来,也要把要点记下来,这对于于你稍后复习,帮助很大的。
虽然这要花多点时间,但整体下来,这才是最有效率,不但记住了讲义的内容,也记住了相关要点,
哪个过来人,不是笔记得满满的啊,加油吧!

我不知道你是不是报的网校,如果报的网校的话,老师总结的都是重点,重者恒重是司法考试不变的规律,网校的基础班应该能涵盖考试80%的考点,强化班的话应该能涵盖80%的重点,另外,要舍得取舍,不要钻牛角尖,司法考试是应试考试,只图及格而已,同样的一个小时,看你如何分配达到效率最大化,个人觉得没有必要拘泥于面面俱到。